Песня В её памяти

Белая Гостья
Когда-то звала его: «Малыш».
Теперь лишь смотришь и молчишь.
Совсем большой, совсем другой,
Но для тебя такой родной.
Сильней и старше день за днём,
А ты всё молишься о нём.
Что будет дальше, ты не знаешь,
Но каждый день вспоминаешь…

Маленький носик, сонные глазки.
Это твой котик – милый и ласковый.
Нежно малютку в ладонях качаешь,
Песнею в сладкие сны окунаешь.

Прошли дни, недели и года,
А мамино сердце, как всегда,
Надеется, любит сына и ждёт,
Но он домой всё не идёт.
Учёба, армия, война.
Слышны молитвы из окна.
В ладонях мама крест сжимает
И каждый день вспоминает…

Маленький носик, сонные глазки.
Это твой котик – милый и ласковый.
Нежно малютку в ладонях качаешь,
Песнею в сладкие сны окунаешь.

По дороге бежит ей навстречу
В рваных джинсах трёхлетний мальчишка.
Обнимает, на ушко ей шепчет:
- Я люблю тебя!
Сердца стук вдруг затих на мгновение.
Растворилось в тумане видение –
Перед ней взрослый сын в гимнастёрке –
Живой твой родной!

Мама, тревожась, небо молила,
Чтобы оно твою жизнь сохранило.
Крепко за плечи её обнимаешь,
Детские сны с теплотой вспоминаешь…