Твердь

Черепков Геннадий
Я уеду в далёкие страны,
Если там много лет проживу.
То, наполнив деньгами карманы,
Я Россию уже не верну.

Так зачем мне за морем скитаться,
Каменистую твердь не вспахать.
Я хочу перед Богом поклясться,
Что не буду Россию менять.

Я хочу видеть утром туманы,
И как косят мужчины траву.
Молоком, заполняя бидоны,
Запоют в деревенском дому.

Мне б медовый почувствовать запах,
Что с полей долетает ко мне.
 И стоят как на свадьбах в вуалях,
 Все берёзки как будто во сне.

Я испытывал чувства на прочность,
Далеко от тебя уезжал,
Сохранил я к отечеству верность.
Я всегда за Россию страдал.

Я страдал, когда плакали люди,
У богатых просили еды.
В кошельках даже не было меди,
И рукою подать до беды.

Я страдаю, что вижу людишек,
Как алмазами сделав массаж.
Не увидят они дальше ножек,
Повседневный у них антураж.

Знать России, всегда быть такою,
Может золотом вдруг осыпать.
Но за эту милость порою,
Всё ж кому-то нужно страдать!