Предчувствие зимы

Ирина Зуенкова
Бредёт ноябрь, уставший от забот,
Давно готовый уступить морозам.
Ещё каких-то парочка суббот –
Декабрь займёт начальственную позу.

Нахмурит брови, выбелит виски,
Пошьёт природе белые наряды
И реки закуёт в свои тиски,
И в парках понастроит баррикады.

Пока же, подчиняясь ноябрю,
Осенней милостью останусь я довольна,
И осени спасибо говорю,
Что делала душе не слишком больно.


             15.11.2014г.