History - 1910s

Рони Нури
Как моложавый папский нунций,
Что изнывает от поллюций,
Вдыхая ветер революций,
Мы дружно рвались в бой.
Не чтя неспешных эволюций,
Свинцовых не жалели унций,
Стремились, как учил Конфуций,
Мы властвовать толпой.

Вверху поставили на Лейбу*,
Да он и сам орал, скорей бы
Начать неплановые стрельбы
На матушке-Руси.
Катилось* наливное Мельба*,
И тыщи уст молили, ей-бо,
Когда неслись в кровавом дерби*,
Как в сети караси.

Их в бой вели не недоумки,
Не горлопаны грязной рюмки.
В карманах кожаной тужурки
Наганы* - не ножи!
Но видно правы были турки*,
Коль оказались все - под «чуркой»!*
И даже Симха Янкель Блюмкин*
Неважно кончил жизнь.