14. Не бегай за мной собачонкою...

Ольга Мельничук 2
«Ты думаешь, что я из гордости
              хожу, с тобою не дружу?
              Я не из гордости - из горести
              так прямо голову держу».

                Белла Ахмадулина

Не бегай за мной собачонкою,
От счастья хвостом не виляй!
Считаюсь я гордой девчонкою,
А ты удивляешь меня.

В глаза мне заглянешь доверчиво,
И станет на сердце тепло!
Как ветер, к тебе - переменчива:
Взгляну вдруг прощально и зло.

А ты с каждым днём - лучше прежнего,
Меня опекаешь - вдвойне…
Стук сердца почуяла нежного,
И пульс мой забился сильней!

Но прямо держу свою голову,
Гляжу на тебя - свысока,
Черчу безразличия - полосу…
Напрасно искру ты искал!
   
И взгляд отвожу - вверх и - в сторону,
Скрывая любовь от себя…
Разделятся - сложатся поровну,
Умножатся чувства, любя,

Роман пишем белым по черному,
Смущение больше не скрыть!
Сердца, на любовь обреченные,
Готовы всем тайну открыть…

17 ноября 2014 год, Новосибирск