О Всесоюзном Институте Народного Образования

Николай Денисенко
      О Всесоюзном Институте
      Народного Образования
          ( В.И.Н.О.)

              Их цикла: мои
              Университеты!
    http://www.stihi.ru/2009/12/03/6258

    Вижу себя в летнем покосе
    На стане отбиваю косы.
    Там управляю волокушей*
    Иль кашеварю с теткой Грушей!
    Когда же у Кузьмы запой...,
    Веду коней на водопой!
    Купаю их, двуножу, холю,
    И отпускаю на ночь в поле!
    Беру плетёнку иль корзину
    И в перелесок брать малину!
    По осени спутник лукошко
    И на болото за морожкой!
    Месяц в ночи висел над стогом
    Казалось в скирду упирался рогом!
    Свидетель вечный всех потех,
    Тайных и ласковых утех!
    Вижу картины зимней стужи,
    Мороз, пурга над тайгой кружит...,
    Стонут берёзы, сосны, ели,
    Властвуют зимние метели!
    В ночь зимнюю и ночь глухую
    Чинили с Фёдором мы сбрую...,
    Слушали стон и  завыванье вьюги,
    Её надрывы и потуги.
    Такой крестьянский быт, уклад,
    Всё успевали в сей расклад,
    Звенела песней деревенька...,
    Была родной навечно Ненькой!
    4971. 10.11.2014г.
    Николай Денисенко.
    *-Волокуша-полевые сани на конной тяге,
    на которые складывалась копна сена и
    отвозилась к месту его скирдования.
    Обычно конём управляли опытные
    подростки.
           ***
    Плейкаст Моя весна 1961 года:
   
    Фото личное.