Сон ли это? Явь мечтаний?..

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Сон ли это? Явь мечтаний?
За окном зима, зима.
Плоти вспыхнуло желанье, –
Ты чарующе мила.
               
Вожделенные и очи.            
Откровенна стать твоя.
За окном подарок ночи, –
Вездесущая звезда.

В продолжительном свиданье
Сон далёк от жарких тел.
И хранитель, по призванью,
Ангел песнь любви пропел.
   
2012