работа

Натали Лазарева
Моя профессия, можно сказать призвание,
доставать мёртвых с самого дна мироздания.
Нагнуть ниже плинтуса, присыпая землёю.
И вот я - археолог, разгребающий Трою.
Что за забвение, если оно забыто?
Я воскрешаю по темам, мемам, датам и битам.
Не будет покоя ни там, ни здесь, и на завтра
я некромантоводитель, -родитель, -соавтор.
Когда забытое нечто уже не тревожит,
нельзя достоверно признать что забыто оно же.
Я поднимаю касанием внутрь обращённой страницы
взгляды, шаги, расстояния, звуки и лица.
Телекинезом сознания пересыпаю почву
вешая в тысячный раз и снимая порчу
снова, по-новому, заново, сызнова то есть.
Может со дна и всплывёт возмутившись совесть.