Эллипсис

Наталья Шалле
Ты – элоквенцией признанье...  браво, бис!
В ответ, устроив красноречию стриптиз,
Оставлю лишь единственное слово:
"Люблю" – прости мне,  дорогой мой, эллипсис.

*--------------------------

Иллюстрация из подарочного альбома Махмуда Фаршчияна

элоквенция (лат) – красноречие
эллипсис (гр.) – опущение в речи слов легко подразумеваемых. Например: "люблю", вместо "я тебя люблю".