По шкале семибальной

Елена Василь-Лисенкова
По шкале семибальной небесной
На последней застыну метке.
Неприятностям здесь не место,
К золотой привыкаю клетке.

Жарким вечером, ясным утром
В бесконечных купаюсь грёзах,
Извиваются в камасутре
Мои мысли в комичных позах.

Над деревьями солнце встало,
В мою комнату пыльный лучик
Проскользнул через щёлку в ставнях
И запутался у излучин

Занавесок, устав немножко...
Мне бы только не дать слабину
Да не выглянуть из окошка...

Прутья клетки плотнее сдвину.