Странная птица

Нина Ачараева
СТРАННАЯ ПТИЦА

На картине странная птица
Все куда-то бежит и бежит,
Эта птица на волю стремится,
Ты попробуй её удержи.

Семимильными мчится шагами,
Под собою не чуя земли,
Не теряя запала с годами,
Ты попробуй её догони.

Все бежит и бежит по дороге:
К солнцу, к лету, а может к любви?
В кровь стирая бедные ноги,
Ты попробуй – останови.

И никто ей не скажет, не крикнет
На её многотрудном пути:
- У тебя за спиною крылья,
Оторвись от  земли! Лети!

Ты упряма, сильна, ты сможешь
И, поднявшись над бренной землей,
Вдруг осмыслишь и подытожишь:
Вот он твой беспокойный покой.

Вот она, твоя сладкая доля,
Твое лето, твой дивный свет,
Вот она, твоя вольная воля –
Ничего в мире лучше нет!

Февраль 2007