Октава в октаве. Вниз

Казаков Виталий
Октава* в октаве.

Вниз.

До октавы добрались, но в том и лажа:
Сильно, вроде,  получается, но тут
Лясы можно поточить, но даже
Сольдо вам за это не дадут.
Факт, и это так, но, вот, однажды,
Минет время - времена придут...
Результатом  шутки сей доволен  я слегка.
До свиданья, свидимся. Пока.

* Окта;ва (от лат. octo — «восемь»), тосканская октава — строфа из 8 стихов с твёрдой схемой рифмовки «a b a b a b c c».