Ода горю

Алёна Иванова Анатольева
Мудрецы,кто горе видел
Кто в глаза ему смотрел
Правду жизни ненавидел
Но попробовать успел

Душу горе очищает
Наполняя нашу суть
Грустью,мудрыми словами
И отчаяньем чуть-чуть

Горе всех сближает разом
Кто вчера был не в ладах
Те друзьями станут сразу
Хоть на первых лишь порах

Счастье порождает зависть
От любви теряют разум
Слава норовит оставить
Ну,а горе вставит фразу

И весь мир перевернулся
И исчезли страх и глупость
И назад вдруг оглянувшись
Человек рождает мудрость

2001г.