на станции Братиславская

Святой Томас
пока ты спишь от двенадцати до двенадцати
я как раб римский слежу за твоим расписанием
я пытаюсь забыть те комбинации, где а) мы вместе б) я с живым состоянием

на "пару слов о себе" я смело могу отвечать
"здравствуйте, я даун, у меня голова шалит
но, господа с дамами, я не могу не скучать.
вы поймите, он мне слишком болит, как гастрит

или что похуже. и знаете, это уже невыносимо
и американцы были добрее к братьям из Японии
когда подорвали несчастную Хиросиму
чем он ко мне. я ведь, представьте, в агонии"

он зовет меня Томми и было бы все это мило
если б не было безнадежно
и мне кажется, что тандем из веревки и мыла
не такой уж и невозможный