заразите его жизнелюбием, черт вас дери

Святой Томас
слушай, скажи мне, ты замечал как прекрасна жизнь
как танцуют ноги, когда воды удалось докоснуться
слушай, а ты замечал, что когда летишь вниз
хочется взять и проснуться

скажи мне, ты видел в чужих глазах нежность океанов
чувствовал, что любят тебя ни за что, вопреки всем планам
а тебе не казалось, что если не слушать злых слов
и отдавать предпочтение романтикам, а не тиранам

то жить легче. послушай, а если твоя депрессия это ничто
что если нету ее совсем, все сам ты выдумал
и если дома тебя каждый вечер встречал никто
может ты сам для себя одиночество это выстрадал

ты только послушай. у жизни особый, на песню похожий мотив
и если включать его чаще, чем в годы уныния
то в душе у тебя образуется особый слив
из которого выльется грусть и осядет посредством инея

только знаешь. иней - лед. а льды от любви могут плавиться
слушай, а ты не замечал, что влюбленные люди поголовно слепы
и страшная женщина в глазах обожателя станет красавица
и даже самые серьезные люди под чувством творятся нелепы

слушай, а тебе не кажется, что жизнь это особый дар
скажи мне, как тогда люди пытаются с плеч его скинуть
и если мы можем на рынке сдать с чеком товар
то Бога подарки нельзя. он ведь может и двинуть