Вернусь

Ольга Михельсон
Если вдруг я вернусь
откуда не возвращаются -
шепотом, ветром, холодом, тенью,
то я, первым делом, войду к нему в комнату,
я знаю, что так не прощаются,
но я его не потревожу.
Заберу свои воспоминания,
от том, как за решетчатым окном цвел рай -
для меня это была лучшая тюрьма,
после первого изгнания.
Как музыкой была наполнена квартира
и мне не нужны были крылья -
когда он обнимал и поднимал на руки,
я улетала дальше привычного мира.
Я вернусь, чтобы все запомнить -
тепло его постели, его запах, его биение сердца,
как он был добр ко мне и как улыбался,
я продлю о нем своей памяти нить.