По мотивам. ворожея. глубинное

Роланд Задунайский
Ворожила ворожея по утру,
Помогала ей ворона во бору
Помогал медведь,сохатый помогал,
Только друг ея убитый не вставал.

Слёзы льются ворожеи,застят глаз,
Отдаёт тут ворожея всем приказ,
Принесите мёртвой и живой воды
Да нарвите к'опну травки-лебеды.

Я укрою лебедою мил-дружка,
Я омою ему лоб,глаза и губы
Водой мёртвою вначале в пол-шажка,
А потом водой живою...любо,любо.

Он глаза откроет,улыбнётся он,
И меня, родной, признает в одночасье,
Встанет,на руки поднимет,слабый стон
Из моих услышит чистых уст от счастья.

Ворожила ворожея уж в ночи,
Лебеда засохла и вода впиталась,
Её милый не встаёт...кричат сычи...
Месяц видел - в чаще чудище смеялось.