Горит калина

Валентина Ивановна Урюкина
Горит  калина  на ветру
У  наших   окон,
Как   будто солнце поутру
Идёт  с  востока.
За дымкой  прячется  гора
В осенней  власти,
Грядёт  дождливая  пора,
Грозит ненастье.
И у природы свой канон –
Порядок древний,
Горит калина в свой сезон
По всей деревне.
Горит она в моём дворе –
И сон мой сладок,
Я в зрелой женственной поре,
В душе порядок.
Я с той калиною иду
У наших окон,
У всей округи на виду
Звездой востока,
Калина в жизнь мою всегда
Зарёй вплеталась,
И  жизнь – с любовью  короба-
Мне всё  ж досталась.
Горит калина поутру
У наших окон,
Как будто солнце на ветру
Взошло с востока,
И что идут мои года –
Душой не маюсь,
Ценю я счастья короба –
В любви купаюсь!