Еще колокола

Оксана Гориславская
Меж небоскребов я искала путь.
И каменные джунгли расступились,
И надо мной колокола молились,
Передо мною освещала суть

Икона «Утоли моя печали».
И засмотрелась я на бытие,
И благовестом мысли зазвучали,
И тесно стало на пустой скамье.

Потом еще не раз я возвращалась,
Еще не раз смотрела и ждала,
Когда душа на ниточке качалась,
Что зазвонят опять колокола.

Они звонили, но уж было поздно.
Они вещали, но уж пробил час.
И все-таки они молили слезно
И бесконечно плакали о нас.


                2004