Азия

Тамара Владимирова
Смуглой Азии глаза -
тайны древности в прищуре,
то колдует, то врачует
на запястьях бирюза.

Улицы - изгибы змей,
пряности - душа базаров,
блудной вечности причалом -
глинобитный мавзолей.

Ночь треножит табуны,
застаёт в степи отары,
горбясь, горы прячут старость
под сияньем белизны.