Петушиный хэппи энд

Марина Вечер
Предсказывать хорошую погоду
Привык я с детства, статен, голосист,
Бессменный страж – хозяину в угоду,
Перед хозяйкой и гостями чист.

Но время – беспощадная лавина:
Исчезла прыть. «Он годен только в суп!»
Кухарка для гостей меня ловила –
Хозяйка надо мной вершила суд.

Но горе не беда. Друзей я встретил.
Осёл, собака, кот – со мной квартет.
Поём и бродим, вольные, как ветер –
Да только ни жилья, ни пищи нет.

Податься мы решились в славный  Бремен.
Вот свет, вот дом, вот кто-то за столом…
Разбойников пирующих - как бремя
Мы скинули-вспугнули вчетвером.

Под «гав», «кукареку», «иа» и  «мяу»
Спасаясь от когтей, копыт, клыков,
Сбежали, всё на свете проклиная,
Разбойники, нам уступив свой кров.

С тех пор поём, живём, не тужим, дружим
Под музыку. Есть дом, и стол, и ужин.