Само-собой

Олег Демьяненко 2
        Я не хочу под миром спотыкаться,
        Который мне в себя открыл глаза.
        И без вести пропавшим оставаться,
        Хотя еще горит моя звезда.
        Она светила на пути, где падал,
        Чтобы присесть успел на шелк травы.
        Я знаю, что помочь себе мне надо,
        Ведь истины окажутся просты.

                Радмила Корман "Помочь себе"
                http://www.stihi.ru/2014/11/09/11417



До славы –  пол-часа, как до обеда,
Маячит, чую рядом пьедестал!
Лечу к нему, близка моя победа,
Пегас – и тот брыкаться перестал.
Признанье – что? Его всегда мне мало!
И... падаю! Ох, выбился из сил... 
Аж, сердце, братцы, биться перестало.
Но я – хитрец! Соломки подстелил!!!