Завершая виток

Любовь Пластинина
На кленовое золото
Лёгкий падает снег.
Ветер сонно притих,
Лист последний роняя.
В ноябре замедляет
Жизнь неистовый бег,
Словно шанс исправленью
Ошибок давая.
 
Завтра вьюга шальная
Льдами воды скуёт,
Заунывно круг набело
Вновь начиная…
Лист на землю упавший
Майским не оживёт -
И судьбинушка прошлое
Не возвращает.

Что-то память припрячет,
Что-то в вечность течёт…
Ничего не исправить -
Жизнь подобна мгновенью.
И на переиначить
Глупо тратить её -
Принимать бы обдуманно
Надо решенья.





(картинка из интернета)