Что осень нам

Юль Июльская
Неслышно осень
          растворилась в белом, 
сгорела   в золочении
                своих побед,
ноябрь  молчаливо
          сыплет  мелом
в оставленный на память серый след..
от радости,
         шуршавшей листопадом,
лишь крики  птиц
        о неизбежности разлук,
мольба в глазах :
         побудь еще немного рядом..
в ответ лишь  тишины звенящий звук..
что осень нам-
         ступенька в вечность..
напоминанье
         или  с небес немой упрек,
о том, что все уйдет
         когда- то в бесконечность,
и безвозвратен миг, которым пренебрег..