Богатая бабушка. Или наследники...

Галина Бедрик
Скопила бабуля деньжат, и не мало -
известно наследникам уж наперёд.
И каждый мечтал, чтоб побольше досталось
богатства того, как старушка помрёт...
"Ура!" - прокричал пятилетний внучонок -
ему в завещанье оставлен щенок
от прежней дворовой собаки. Мальчонок
захныкал: "А баба?.." Молчанье. Листок -
сын старший, вздохнув и кривясь, деловито -
вразмах подписал: может взять третью часть.
Две трети - братьЯм. И ничто не забыто
не будет от дома, добру не пропасть.
Никто не обижен - без ссоры сумели!
Но малый внучок, прижимая щенка,
по-глупому снова: "А баба в могиле?.."

Из глаз ни слезинки по взрослым щекам.