Гурам Петриашвили - Ирису

Ирина Санадзе
Если не льёт  аромат свой ирис,
То на земле он красуется втуне,
Знаю, хандришь ты. Грустно склонились
В свете закатном, взоры понурив,

Сёстры  и братья твои - вы вместе
Плач затянули, морозов пугаясь:
Скоро зима пополнит реестры,
Новые жертвы свои подсчитает.

Мир так устроен: расцвет - увяданье.
Как тут помочь? Холод пусть не остудит
Ирисов нежных благоуханье,
Чтоб оно длилось, когда нас не будет!