О Друге

Макс Эллар Фартушный
я подарю тебе цветок, -
мы насладимся ароматом,
и красотой простой его,
но нам цветок не скажет правду.

к нам солнце донесет с зарёй
очередные наслажденья,
приятных впечатлений рой...
но в ощущеньях ли - прозренье?!

я подарил бы вам, любя,
рецепт счастливого блаженства,
но даже это - точно яд,
ведь прелесть счастья не бессмертна...

у смерти множество имён,
не счесть всех паутин обмана.
жизнь - не игрушка и не сон,
стоп, не в рассудочности - правда.

однако-ж, Друг у меня есть,
Он ради нашего спасенья
принял мучения и смерть:
я с Ним люблю иметь общение.

мой Друг - Господь Иисус Христос,
Он - путь и истина и жизнь,
Вечное счастье - только в Нём,
Покайся. Верь. Люби. Молись.