Талисман

Александр Стукалов
С времен давно забытых,
                из садов цветущих Рая
От Евы и Адама –
           младенец произносит слово: «Мама».
Потом взрослея и слов запас,
                все больше набирая,
Идет по жизни,
             это слово, никогда не забывая.
Оно дороже
          всех богатств на свете,
Как солнышко оно
              и греет нам, и светит.
И в трудный миг
              страданья и боли
В предсмертный час –
                в бою,  в неволе,
В болезни –
           на рубеже преклонных лет.
Нам слово: «Мама» -  талисман от всяких бед!

Опубликовано в книге первой "Стихи 2017" РСП г.Москва,2017 год