38. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Маленькое чудо

Как представлю,
сразу вьюга веет,
у окошка – верная подруга...
Маленькое чудо  пламенеет,
в ожиданьях ветренного друга!




+++
Таинство

Есть таинство
перетекания: добра – в добро,
любви – в любовь...
И те же странные страданья,
когда переливают кровь!




+++
Удержу я в руках твои крылья –
что им воздухе трепетаться?!
Я, конечно же, не всесильный,
отпустить тебя – сам рад стараться!

Только, видно, ещё не время,
не сорвал я цветы поцелуев,
оттого-то – ногами в стремя,
пусть любви жеребёнок гарцует!




+++
Нам вспомнить лето
не мешало б:
любовью-солцем
где согрета –
душа поэзии внимала
и песни пела
для поэта!

Теперь ноябрь,
темнеет рано,
а в речке рябь
и стонут раны!




+++
Кустодиевская купчиха

Ай, какая мадонна –
Кустодиевская купчиха!
Сколько во взгляде лоска,
сколь в пол-улыбке шика!
Куда вам, нынешние худышки,
за ней вам – и не угнаться,
она как гора, как книжка!..
А вам – в интернетах всё шляться!




+++
Мудрость старости

Мудрость старости –
у старцев! Старость мудрости –
в Писанье! Только прочитать осталось
ветхих книг иносказанье –
И тогда Библейский ум прикоснётся твоих дум...




+++
Чёрною была луна,
да проснулся юный месяц
резким звуком буквы эр
выскочил из поднебесья
и поплыл себе поплыл
по реке, по травам вешним –
юный месяц не забыл,
что творилось в день нездешний,
что так смутно манит нас
чтоб не спать в полночный час?!




+++
Наважденье

Граната
рубинные зёрна
и сок кровянистый граната
изящны, как тонкое горло
и царственны, как палаты,
роскошны, словно цветенье,
и сладостны аромантно,
а твой поцелуй –
наважденье –
громандно...