Мысли

Виктор Федрин
Жизнь - прожита! -сказал Плутарх, -
Пред тем, как мы протянем ноги,
Предсмертный свой отбросим страх,
И подведем ее итоги!
~
Не будем вновь друг другу лгать,
В безумной тяжести порока,
Сумей не клясть, сумей прощать,
А не наказывать жестоко!
~
Увы, на жизненном пути,
Стареет и ветшает тело,
Не тело, душу ты спасти,
Сумей, в аду чтоб не сгорела!
~
Без злости тянешь,  без вражды,
Грехов своих ты тяжко бремя,
Проявит небу твои следы,
В конце жизни, сурово время!
~
От кары, знай, не  ускользнуть,
Любого ожидает доля!
Какой прошел ты жизни путь,
Такой и Бога будет воля!