Дыханье замирает

Александра Брыткова-Смолякова
Ноябрь...  Настроение погодное,
То снег,  то дождь...  И ветер  -  не унять!
И осень платье скинула немодное,
Да сколько можно моду повторять!

Ах, осень, осень! Потеряла краски,
Гоняет,  с ветром,  в небе облака,
У солнышка выпрашивает ласки
И греет оголённые бока.

Раскрыты все и домыслы,  и тайны,
Ведь все поэты говорят о ней!
И,  всё-таки,  заметила,  случайно,
Я волшебство её последних дней.

Хрустальный след из леденящей лужи  -
Разбито зеркало...  И тень  -  стекла обман.
Дыханье замирает лёгкой стужей
В живое! В уходящее! В туман...

Заметна переменчивость холодная,
Нет жизни у замёрзшего побега.
У осени падение свободное
В моё сознание - дождём и снегом.

Задумчивая я, неравнодушная,
Не попадаю в такт её ноги.
И только сердце, сердце непослушное
Зачем-то делает огромные шаги.

  11.11.2014