History - Intro

Рони Нури
Был слаще мед,
И перец  горче,
А Веры у людей побольше,
Все ж по Синаю,
Не по Польше,
Мы шли, сомкнув ряды...

Еще не резали нас в Орше,
И время то тянулось дольше,
Ведь вел нас всемогущий Мойше
По линии судьбы...

Пусть в авангарде шли мужчины,
Не задираясь без причины.
Но часто брала роль зачина*
Сестра, жена, иль дочь.

Мы не сулили им «отчину»*,
Как полагали дурачины,
Что многие нашли кончину,
Обняв такую в ночь*.

Нежнее шелка, крепче стали,
Ведь скольких гоев* обуздали.
Одну из них Эсфирью* звали -
Будь славен Мордехай!*

Ксеркс* клюнул на приманки крали,
Тьму персов мы тогда задрали*,
Аману* уши ободрали* -
Пурима* вечный рай.