В день рождения подруге юности

Елена Аркадина-Ковалёва
Танечка! Вот и встреча…
Только б хватило слов…
Милая, добрый вечер!
В сердце моём тепло…

Хочешь, Gaudeamus*
Я для тебя спою?
Все studiosus annum*
В памяти я храню.
 
Доктор, твой помню белый -
С хрустом таким – халат…
И колпачок, умело
Сдвинутый чуть назад…

Помню твои конспекты,
Базу Дрофу и борщ…
Без шумовых эффектов
Радостно ты живёшь.

Помню, я не успела
К свадьбе купить (дела!)
Туфли - твои надела!
Помнишь? И в ЗАГС пошла…

Ну, а ночные бденья -
De medicina* впрок...
Танечка! С днём рожденья!
Счастья тебе, дружок!

*"Gaudeamus"(лат.) - студенческий гимн
*"studiosus annum" (лат.) - "студенческие годы"
*"De medicina" (лат.) – "врачебные знания"