Побойтесь Бога

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики чуть-чуть побойтесь Бога,
Говорят Всевышний справедлив.
Нищета у самого порога
Ваши лица выглядят убого,
Несмотря на внешний креатив.

Вам пора с народом объясниться,
Кто за вами всё-таки стоит?
Вы же журавля, закрыв синицу,
Ловите в кровавой загранице,
А синица в карцере сидит.

Не она ли помогала русским
В трудные былые времена,
Инородцам не давала спуску
От Калининграда до Аляски,
В вас ещё нуждается она!