Аль-Рахуд 26. 12

Елена Рудуга Ускова
О, томный солнечный пожар!
Созвучья цвета изумруда.
Огонь, как искристый кинжал
Ласкал и резал Аль-Рахуда.

Рахуд был строен, юн, и смугл,
Бутоны лотоса срывая,
Он их ложил обратно в угл,
Как лань изящная, лесная.