Прежде чем... Двустишия

Роксана Шарм
            Прежде чем на кого-то зубы чесать,
             Не лучше ль голову себе причесать?!
                ******

       Зачем кого-то оголтело осуждать, да и за что?
      Ведь без протекций не добьешься в жизни ничего...
                ******

           Достигнув в жизни многого, законы преступя,
            Он наконец-то счастлив сегодня за себя?!..