Сомнения

Кирилл Грабовский
Сомнения терзают,
Надоедаю мне.
Перед глазами мелькают,
Мерещатся даже во сне;

Они заставляют меня
Менять свои все решения.
Как ненавижу их я,
Эти, как их, сомнения;

Непонятно, как появились
И откуда пришли.
Если их потеряли,
То почему до сих пор не нашли?

Они мне уже надоели,
Я больше так не могу.
Пойду искать их владельца,
Надеюсь, быстро найду.