Посвящение на день рождения D. P

Юлия Дюбуа
    Стихи в альбом



А ты из тех, в ком серебро селены
И солнца свет, и Афродиты "вены"
Сливаются в хрустальный дивный шар,
В душе рождая стихотворный дар.

О, друг мой, ты стихи слагаешь,
Как будто в тайны мира проникаешь
И видишь все оттенки красоты,
И прелесть первозданной наготы.

Молись и возвышайся над судьбою,
И все в страданьях пережитое тобою,
Пойдет во благо, станет во Спасенье,
Одолевая предопределенья!

Эвтерпою давно ты признан Чудом,
И долго в том очаровании пребуду,
И я, листая жизнь в страницах лет -
Как строгой Мойры писанный завет!


                17.11.2014 г.

          ***

В эту важную веху Рожденья,
Вы примите мои уверенья,
Что отныне и, верно,  навеки,
Все ручьи вашей жизни и реки,
Развернуться течением в  «рай» -
В этот дивный и сказочный  край,
Где сбываются сны и  желанья,
Где есть мудрость, покой и познанье,
И таинственный Храма чертог,
Где хоралы  -  возвышенный слог,
Где  душою паря над земным,
С  Небом виршами мы говорим.
Жезл любви Храма с вами теперь,
Им откроется  в счастие дверь,
И забудутся  дни одиночеств -
Как и сны без мечты и пророчеств.

                17.11. 2015 г.