С Ветром

Александр Глик
На сером небе солнца нет.
Сезон дождей зима укрыла.
И под ногами свежий снег,
Скрипит, c надеждой: "Не забыла...".

Шальная осень, адреса,
Улыбки, с радостным куплетом,
И по ночам, её глаза,
Смеясь, тревожат шумом лета.

И по глазам не угадать,
Какой ответ скрывает ветер.
Лишь облака, по небу вспять.
И Солнце тонет на рассвете.

И с облетевшею листвой,
Пьянящий воздух несвободы,
В земных объятий плен немой,
Холодный лёд расплавил в оды.

Не торопи, любовь. Не торопи...
Её шаги легки... Послушай.
Так перелётных клин, спешит,
К родным местам, разверзнув душу.

17.11.2014