Пламя

Марина Три
Чуть тлеет  пурпурное пламя
Сгоревшего в угли костра.
Как низко склонённое знамя,
По берегу стелется дым.
Откуда взялась между нами
Холодная эта стена?
Искристая белая заметь
Твои укрывает следы.
Термометра столбик всё ниже,
А рак не свистит на горе. 
В стакане хрустальном ледышки
Горячего грога взамен.
Подёрнуты инеем крыши.
Ноябрь утонул в серебре... 
Но пламя пурпурное дышит
Не хочет сдаваться зиме.