Око и Зуб

Владимир Грикс
   ОКО И ЗУБ

С моста видны на перекате
гуляют стаей голавли.
Кидать наживку им занятно.
Но бесполезно пошалить.

Червяк, лягушка и уклейка
не привлечёт их жадный рот.
Рыбак. Имеется идейка.
Спокойно тёмной ночи ждёт.

В ночи уже поодиночке
их ждёт соблазн. Не устоять.
Уклейка. Ёршик. На крючочке.
Их пасть захочет рыбку взять.

Рыбак, чуть посветлеет небо,
пройдёт по берегу реки.
Жерлицы, как поля из хлеба,
дадут еду, как лес грибки.