History - 1960s

Рони Нури
Ведь обещал Хрущев Никита,
Что все мы будем пьяны-сыты,
Коль кукурузой, а не житом
Засеем всю страну.
Но планы эти были биты:
Смеялись все над ним открыто,
Забыв, кем в космос брешь пробита,
Кто «поднял» целину.

Что б жизнь текла в идейном русле,
Ночами б#дел товарищ Суслов.
Смех вспоминать, не будь так грустно
От лозунгов тех лет.
Верхи обманывали гнусно,
Икру заталкивая в хрюсла.
Мы были б рады и паюсной,
Да ведь и мяса нет.

Жизнь наверху полна оказий.
«Из грязи выйдешь прямо в князи»*,
Коль ты на дочь Генсека взлазишь*,
Взлетишь до потолка!
Следи лишь, чтобы Женя Чазов*
Однажды в ночь тебя не сглазил
Или со встречки кто "под Газом"*
Не вМАЗал* в лоб ЗИЛка*.