Остановленное время

Василий Ростовский
Ты слышала полночные шаги?
Трещит ноябрь костями старой груши,
Нам незачем винить за всё других,
И не вернуть счастливый светлый миг,
Скрип холода прокалывает уши.

Стекает в лужи неба акварель,
Полощутся расплывчатые лица,
И эта скучная холодная капель –
На рыжую осеннюю постель.
Скамейки остывает поясница.

В туман укутан уличный фонарь,
Трепещет зонт от близости морозов,
Да с каждым днём беднее календарь –
Торопится в заснеженный январь
С холодной и отбеленною прозой.

Ну а пока – напыжен воробей,
Тепло осталось лишь в воспоминаньи,
Укутан хмарью до седых бровей,
Роняет слёзы вымокший репей,
А солнце зарешёчено в изгнаньи.

Дождём бездушным выстегана даль,
Остановилось время во вселенной,
И не спешит на звонницу звонарь,
Ограды остывающая сталь,
Не добавляет чувствам откровенья.