Герметичность

Игорь Шевчук
В рыцарские времена,
Времена суровые
Тяжелей была война -
Копья тремхетровые!!!

Обеспечить чтоб  успех
В той войне рискованной,
Рыцарь был в бою в доспех
Полностью закованный.

Запихнут в футляр стальной -
Гроба наподобие -
Хоть ты вой, а хоть ты ной
От клаустрофобии!

Тут по-первости, поди,
Не до романтичности!
Сердце ёкает в груди
В полной герметичности.

Так еще из-под забрал,
Что в кресты окрашены,
Надо чтобы разобрал -
Где свои, где вражины?

А со страху то в бою
Приключится всякое!
И стоишь ты –
               мать твою! -
Прямо в латы какая…