Бабка дедке отомстила Частушки

Валентина Адекова
Дедка бабке изменил,
Ночью с печки поспешил -
Дедка побежал к другой,
Но - запнулся он ногой!

Бабка ловкою была...
У неё в руках — нога!
Дедушка вниз головой,
Вот зачем бежать к другой?

-Дед, тебя мне не поднять!
Да и жалко отпускать, -
Будет больно голове...
Да ещё быть может где?!

Начал дедушка молиться
И другой рукой креститься!
Исповедь потом пошла...
Может смерть уже пришла?

Про измены рассказал -
Все, которые он знал! -
« Ну, дед, ты и проказа!
Так погибай, зараза!»

Бабка ногу отпустила,
Кончилась у бабки сила!
Что, изменника держать? -
Нужно деда, наказать!

Дедка ноги поломал,
Никуда не убежал!
Бабушка жалела...
Вот такое — дело!

Бабка дедке отомстила -
Ночью к конюху сходила,
Но внезапно, конь заржал,
Сильно бабку напугал!

Бабка стала заикаться...
Мужиков чужих бояться!
Пусть хоть дедка и хромой,
Но — надёжнее... и свой!