Странный знакомый

Владимир Грикс
   СТРАННЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Я не какал на поле с торговцем грибов.
Не стоял возле с ним у прилавка.
Им "Хапугой" зовусь, потому что толков.
Кузова мои полны в доставке.

Не ругай меня, сын, за ковок парвеню.
Мы знакомы. В том нет чуть крамолы.
Мы по лесу шагаем в едином строю.
И поэтому только знакомы.