Несбывшаяся мечта

Людмила Королёк
Я мечтала о морях-океанах,
О неведомых чужих берегах,
И сбылась мечта - сегодня я в Каннах
С потрясающим букетом в руках.

Всё мне любо в этом мире, всё мило.
Как восторженно лучатся глаза!
От красот заморских дух захватило.
Я кружусь от счастья, как стрекоза.

Посетило душу чувство такое:
"Наконец-то я вернулась домой!"
У дорожки к вилле шмель на левкое
И цветущий сад, не чей-то, а мой!

Я поверить не могу в это чудо.
Море ласково притихло у ног.
Не луны ли золочёное блюдо
Указало путь из сонмищ дорог?

Руки сильные меня обнимают,
И сегодня мне всё нипочём!
Годы злого одиночества тают...
Я любима и люблю. Мы вдвоём!

В окна солнечный рассвет заструился.
Веки дрогнули, открылись глаза...
Ах, какой чудесный сон мне приснился!
И невольно покатилась слеза...

2011