Не унывай!

Арина Снегирёва
Нет-нет, не стоит говорить: "Всё зря,
что вот, смотрите, – вот моя  беда,
она мне душу ест, терзает ночью,
всё рухнуло, осталось многоточье...
Я зря прожил, такое впечатленье,
что жизнь моя – сплошное наважденье..."

Друг милый, друже верный, ты поверь –
нельзя достигнуть цели без потерь,
сомнений, грешных дум, души пленений,
и жизни нерешённых уравнений...

Не принимай ты помыслы врага,
ведь цель его – рассыпать жемчуга
твоей души, посеять страх, смятенье,
нарушить дел и планов устроенье,
поймать в капкан, лишить  надежды, веры,
отпраздновать рождение химеры.

Послушай, человек, не унывай –
не собран твоей жизни урожай;
и помни, помни, друже, что смиренье –
от слова "мир" – то Божье повеленье.

Не протяни отчаянью руки –
И не позволь зажать себя в тиски.
Вооружись молитвой и крестом –
пусть станет для тебя он тем щитом,
который в мир несёт спасенья благо,
а для того нужны – твоя отвага
в борьбе с врагом, решимость, и надежда,
и вера – суть любви твоей одежды.

И знай, я помогу – я тоже встану
средь ночи на молитву, не устану
испрашивать тебе благословенья,
и... дороги мне будут те мгновенья...