Загадка для восьмилетнего

Владимир Грикс
    ЗАГАДКА ДЛЯ ВОСЬМИЛЕТНЕГО

Идёт бычок, шатается.
Читает мама про беду.
А старший удивляется,
окурок не считается,
не верю в ерунду.
Ни ножек нет, ни рожек
от старого бычка.
Стихи не получаются
поэту с кондачка.