По ту сторону Луны..

Мунка
А ночь для тех кто свет в ней видит,
Что происходит на небе средь звезд.
Не плач на Луну, под подушку,
И без осени ветер нас снова подкинет.

Туда наверх, где она собирала одинокие души,
И наступала зима.
Миллиарды маяков покажут нам путь по ту сторону неба,
А я сидел на Луне и смотрел на тебя.

Искал твой дом,
Среди множества сгнивших и серых домов.
Искал твои закрытые окна,
Но в глаза попадались лишь разбитые стекла.
Я искал улыбку твою на лице,
Но от слез там осталась только рана.
Что навеки будет скрываться у меня на руке...

Сто страниц, это весь наш забытый роман,
Я писал его сотню раз,
Вином обливал и сжигал.
Превращал все в иллюзию,
И убеждал себя что я все еще спал.
Как проснусь напиши мне пожалуйста,
Напиши, чтоб тебя больше не вспоминал.

Не знал, не писал,
И ночами имя твое не кричал!
Я укроюсь звездным покровом,
Стисну зубы, что бы холод меня снова пробил.
И пусть каждый день светят тебе мои маяки.
Я буду вечно тебя ждать, как ждала меня ты,
По ту сторону.. одинокой Луны...